Käseschneekuchen am Blech mit Baiserhaube

Fertig in 
Ein großer, goldbrauner Käseschneekuchen mit Baiserhaube liegt auf einem Blech und wartet darauf, serviert zu werden.

Meinen Käsekuchen hab ich heute wieder mal gebacken, für morgen zum Kaffee. Falls ihr ihn nachbacken wollt, hier folgendes Rezept:

Zutaten Teig

  • 140 g Zucker 
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Magarine /Butter
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Zutaten Belag

  • 1 kg Quark / Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb (das Eiweiß für den Guss aufheben)
  • 2 P. Vanille Puddingpulver
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Tasse Öl (ich habe allerdings etwas weniger genommen, so 3/4 Tasse)
  • 3/4 L Milch

Zutaten Guss

  • Die 4 Eiweiß
  • 4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten müssen als erstes gut verknetet werden und anschließend auf dem Backblech gut verteilt werden.
  2. Die Zutaten für den Belag auch gut verrühren und langsam auf den Teig schütten (vorsichtig, denn es ist alles sehr flüssig, am besten ein Backblech mit höheren Rand nehmen)
  3. So, nun muss der Kuchen in den Backofen bei 200 Grad, für ca. 25-30 Minuten, in der Zwischenzeit muss man nun das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und nach der Backzeit auf den heißen Kuchen gut verteilen, nun muss er wieder in den Ofen, bei 180 Grad, für weitere 15 Minuten.
  4. Am besten einen Tag vorher zubereiten und kühl stellen. 

Viel Spaß beim Backen!

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19 Kommentare

Hört sich sehr lecker an:)
Glucke, wieso nachbacken, ich komm morgen zum Kaffee zu dir.

Der Kuchen sieht wirklich lecker aus, mir läuft schon der Sabber im Mund zusammen;-))))
Hört sich nach mürbteig an, der muss aber noch eine Weile im Kühlschrank ruhen, so mache ich auch oft den Käsekuchen, manchmal mache ich unter den quark noch eine Schicht backmohn, schmeckt auch lecker. Auch Früchte schmecken gut im quark und es ist nicht so trocken. Schönes Rezept.