Käsewölkchen

Fertig in 
Käsewölkchen liegen auf einem Holzbrett, während sie appetitlich gestapelt sind und ein Stück Käse daneben liegt.

Ein raffiniertes Rezept für Käsewölkchen / Käsewölkle  - schnell zubereitet & lecker!

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Parmesan oder Sbrinz
  • 50 g Butter flüssig nicht heiß
  • 50 ml (0,5 dl) Weißwein, Cidre oder Apfelsaft
  • 25 g würzigen Reibekäse
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Parmesan, Ei, Butter und Wein  zu einem Teig verrühren.
  2. Esslöffelgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, etwas flach drücken, Reibekäse darauf verstreuen.
  3. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen, 10-15 Minuten backen. 

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16 Kommentare

Hört sich richtig gut an.

Werde ich sobald wie möglich ausprobieren *Yammy*
gerade als ich denke "perfekt zum Glas Wein" lese ich, dass schon welcher drin ist :o)
Was ist denn Sbrinz?