Wenn ich Kaffee mit dem Filter aufbrühe, gebe ich in den Wasserkocher etwas mehr Wasser, als ich zum Kaffee brauche. Wenn das Wasser kocht, nehme ich die Thermoskanne und schütte kochendes Wasser aus dem Wasserkocher kurz in die Kanne und schüttel sie kurz durch. Jetzt den Kaffee kochen. So bleibt er sehr lange heiß. Heißes Wasser aus dem Wasserhahn ist nicht so wirkungsvoll!
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Reinigung von Thermoskannen mit Sand
7 11
18 Kommentare
Danach wird umgefüllt.
Vom kurzen ausspülen erwärmt sich der Isolierkolben nicht sehr viel.
Wenn Du eine Kaffeemaschine mit Thermoskanne hast, dann lass vorher das heiße Wasser einige Augenblicke drin stehen.
So schlimm ist der Tipp ja nun auch nicht, auch wenn ihn im Grunde jeder kennt!!Schön, dass es immer welche gibt, die es besser können!! Grrrrr
Z.B. werden diese Portionsbeutel häufig verwendet:
http://www.kaffee-shop.de/de/kaffee_shop/portionsbeutel_filterkaffee
Für Haushaltsmaschinen und kleinen Mengen und "normale" Mengen aber unnötig ;) Statt ner Thermoskanne würde ich eher eine French-Press mitnehmen, um zwischendurch Kaffee zu machen. Heißes Wasser bekommt man schon irgendwo her ;)
Wenn man das rechtzeitig vorher macht, und den Deckel drauf schraubt, reicht eine recht kleine Menge kochendes Wasser. Der Dampf heizt die Kanne auch auf.
Hab grade meine erste eigene Wohnung und will nicht für alles Mama fragen.. Also das die eingeschworenen Hausfrauen, die es schon seit zig Jahren sind, diesen Tip kennen is ja schön und gut. Aber es gibt auch immer Neulinge auf diesem Gebiet. Und alles kann man am Anfang einfach auch nicht wissen!
Danke für den Tip :-)
Nach einer gewissen Zeit schmeckt kein Kaffee mehr, egal wie heiß er gehalten wurde. Dann doch lieber frisch aufbrühen!