Ich habe einen ungewöhnlichen Tipp für euch, wie man harte, unreife Kakifrüchte über Nacht reifen lassen kann.
Es geht einfach und ohne Aufwand: Die Kakifrucht wickelt man in Alufolie und legt sie in den Gefrierschrank.
Am besten über Nacht. Wenn sie am nächsten Morgen hartgefroren ist, holt man sie heraus, wickelt sie aus und lässt sie bei Zimmertemperatur auftauen. Dann sind sie reif und weich und schmecken gut.
Ich meine, Henrike, man könnte zum Ausprobieren mal eine kleine Kiwi opfern - LG Ellaberta
Ich berichte Morgen. So was lässt mir keine Ruhe. Für Fruchtpüree taugt es notfalls immer noch.
UND ???
erzähl mal !!
Und wieder mal gilt: versuch macht kluch :-)
Vielen Dank für die Info !!
Schönes Wo ende
LG, von der lio
Ich weiss, gehört nicht hierher, aber ich hätte gern gewusst, was aus Deinem TK-Ei geworden ist!? ;-)
@Ellaberta
Ich werds auch mit einer Kiwi probieren. Bei unreifen Kiwis krieg ich Pusteln auf der Zunge. Wenn das funnktioniert: alle meine Daumen hoch!
Fazit: Am besten gleich vermischen, für Kuchen oder Rührei ist es dann gut zu gebrauchen. Und übriges Eiweiß kann man frosten und z.B. als Eischnee zu Pfannkuchenteig geben, wenn man mal wieder welche macht.
Gruß Ellaberta
Super, danke für die schnelle Anwort
Ellaberta, komm grad aus meiner Mittagspause und hab Kiwis und ne Kaki geholt. STEINHART. Kommen heut Abend ins Gefrierfach ;-)
Also mir schmecken sie genauso als wenn sie frisch wären. Das Einfrieren hat dem Geschmack nicht geschadet. IMHO