Meine Familie mag Kaktusfeigen sehr gern. Sie sind jetzt auch gerade wieder in den Supermärkten zu haben. Oft steht dabei, dass die Stacheln entfernt worden sind. Auch bei den "rasierten" Exemplaren sind noch genug kleine Stacheln daran, um einen den ganzen Tag schmerzhaft daran zu erinnern, was man gegessen hat. Die Stacheln sind so klein und fein, dass man sie auch schlecht sieht und aus der Haut bekommt. Unangenehm sind sie trotzdem!
Ich fasse Kaktusfeigen immer mit einem Papiertuch an, halte die Früchte beim Durchschneiden mit einem Papiertuch. Ich lege die halbierten Früchte auf ein Papiertuch, das auf dem Teller liegt, halte sie damit beim Auslöffeln fest. Wenn die Kaktusfeigen im Laden nicht sowieso schon in einem Plastikbehältnis liegen, greife ich sie mit einer Plastiktüte von der Rolle und tüte sie ein.
Der Geschmack ist süß-säuerlich, rote Früchte schmecken anders als gelbe und grüne. Wobei die grünen genauso süß sein können. Sie sind sehr gesund! Man kann auch eine leckere Marmelade daraus machen.
Marmelade würde icch davon auch gerne probieren
Vielen Dank
Deine Warnung ist jedoch gut geeignet, andere 'Neulinge' zum Thema vor Ungemach zu bewahren, @Ellaberta.