Kalorienarmer gesunder Fake-Flammkuchen

Nährwerte pro Portion
Proteine:29 g
Kohlenhydrate:96 g
Fette:10 g
Kalorien:600 kcal
Zu den Zutaten
Flammkuchen auf Holzbrett, belegt mit Zwiebeln, Speck und Frühlingszwiebeln, in einer warmen Küchenszene angerichtet.

Gesunder Fake-Flammkuchen sehr lecker als Beilage zum bunten Salat, also kalorienarmer gesunder Partysnack oder einfach so.

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Für den Belag

  • 100 g Kräuterquark
  • 75 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Teig kneten und so dünn wie möglich auf ein Backblech / Gitter mit Backpapier darunter ausrollen.
  2. Den Backofen vorheizen. (Umluft 200°C)
  3. Den Teig mit Kräuterquark bestreichen.
  4. Zwiebel in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln auf dem Teig verteilen.
  5. Pfeffern und salzen.
  6. Das Ganze auf oberem Rost so lange backen, bis die Ränder des Teigs schön knusprig dunkel werden. (Bei mir ca. 15 Minuten)

Tipp: Wenn der Flammkuchen noch warm ist, lässt er sich besser schneiden. (z.B. mit einem Pizzaschneider). Entweder warm essen oder kalt!

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2 Kommentare

2 Fragen hätte ich:

Kommt keine Hefe in deinen Teig?

Und wieviel Kalorien sparst du ein, wenn du statt Krauter creme freche Kräuterquark nimmst?
Ich finde Deinen Fake-Flammkuchen ganz prima, weil er mit gutem Gewissen gegessen werden kann, und das dazugehörige Glas Weißwein ebenfalls eingeschlossen.
Könnte es nur sein, 100 g Kräuterquark erscheinen mir etwas sparsam.
Nun ja, das geht ja noch zu erweitern.
Danke für die gute Idee.

inka07-199