Gesunder Fake-Flammkuchen sehr lecker als Beilage zum bunten Salat, also kalorienarmer gesunder Partysnack oder einfach so.
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
Für den Belag
- 100 g Kräuterquark
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen Teig kneten und so dünn wie möglich auf ein Backblech / Gitter mit Backpapier darunter ausrollen.
- Den Backofen vorheizen. (Umluft 200°C)
- Den Teig mit Kräuterquark bestreichen.
- Zwiebel in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln auf dem Teig verteilen.
- Pfeffern und salzen.
- Das Ganze auf oberem Rost so lange backen, bis die Ränder des Teigs schön knusprig dunkel werden. (Bei mir ca. 15 Minuten)
Tipp: Wenn der Flammkuchen noch warm ist, lässt er sich besser schneiden. (z.B. mit einem Pizzaschneider). Entweder warm essen oder kalt!
radfahrender Besen-Ginster
Kommt keine Hefe in deinen Teig?
Und wieviel Kalorien sparst du ein, wenn du statt Krauter creme freche Kräuterquark nimmst?
Könnte es nur sein, 100 g Kräuterquark erscheinen mir etwas sparsam.
Nun ja, das geht ja noch zu erweitern.
Danke für die gute Idee.
inka07-199