Passiert euch das auch? Für viele Gerichte ist mir Sahne zu fettig und Milch zu lasch / wässrig? Ich habe eine gute Alternative entdeckt: Kaffeesahne!
Das ist die, die in den Discountern in so kleinen Plastik-Kännchen verkauft wird, z. Zt. für ca. 38 Cent. (Steht bei H-Sahne, Schmand und Büchsen-Milch). Hat 12% Fett.
Ich nutze sie: Für Gerichte, an die ein Schuss Sahne an die Soße "muss", für Spaghetti Carbonara, für Salatsoße, für Rührei ...
Hat außerdem den Vorteil, gerade wenn man nur "nen Schuss" braucht: sie hält sich ein paar Tage prima im Kühlschrank ... Verwende ich mittlerweile häufiger als Sahne...
P.S. schaut mal auf die Zutatenliste dieser "Creme-Legere"-Sachen: Halb Sahne, halb Milch und Stabilisatoren - da nehme ich lieber die billigere pure Kaffeesahne!
rosa Puschel =)
Erfahrungsgemäß bringt Kaffeesahne einen arteigenen Geschmack mit, sodass ich mir dann lieber ein Gericht ohne Sahne zubereite und lieber ein butterflöckchen zum verfeinern nehme
Der Eigengeschmack ist im Kaffee ab und zu ganz nett, nicht jedoch in einem Essen, welches mit Sahne gekocht wird.
Und noch was: In Carbonara gehört keine Sahne irgend welcher Art. Die Unsitte geistert seit Jahren rum...!