Ein Rezept aus meinen Jugendtagen, schmeckt mir immer noch und weckt dabei schöne Erinnerungen an nette Runden.
Zutaten
- 2 Zitronen
- 1 Flasche habtrockener Weißwein
- 1 Flasche trockener Sekt
- 1 Flasche stark kohlensäurehaltiges Wasser
Zubereitung
- Man bürstet die eine Zitrone im Wasser sauber und schält sie dann im Kreis bis kurz vor dem Ende ab, so dass die Schale danach ähnlich einer Feder spiralförmig nach unten hängt. Man schneidet die Schale nicht ganz ab, sondern lässt sie an der Zitrone dran.
- Danach nimmt man sich eine große Glasschale und zwei Gabeln. Man spießt die Zitrone waagerecht von beiden Seiten mit den Gabeln auf und legt das ganze dann zusammen mit den beiden Gabeln auf dem Rand der Schale ab. Möglichst so rauf legen, dass die Zitronenschale tief in die Glasschale reinreicht.
- Nun gießt man langsam nacheinenander den Wein, Sekt und das Wasser über die aufgespießte Zitrone, dadurch soll die "Kalte Ente" das Zitronenaroma gut aufnehmen.
- Zum Schluss presst man die andere Zitrone aus und gießt den Saft dazu.
- Nun alles gut kühlen und servieren.
Übrigens: Du bist sehr fleißig... auch wenn andere mal rummäkeln oder Tipps nicht zu schätzen wissen, lass Dich nicht entmutigen. Du gibst Dir sehr viel Mühe und das alleine ist schon dankenswert.