Kalte Hundeschnauze

Fertig in 
Eine Schokoladentorte, bekannt als Kalte Hundeschnauze, liegt auf einem weißen Teller mit gelbem Hintergrund und Besteck.

Zutaten

  • 250-300 g Butterkekse
  • 250 g Kokosfett zerlassen,
  • 125 g gesiebten Puderzucker oder feinkörnigen Zucker mit
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g gesiebtem Kakao
  • 1/2 Fl. Rumaroma

Zubereitung

  1. In eine Rührschüssel geben und alles nach und nach mit 2 Eiern verrühren.
  2. 250-300 g Butterkekse lagenweise, abwechselnd mit der Kakaomasse, in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen, die unterste Schicht muss aus Kakaomasse, die oberste Schicht aus Keksen bestehen.
  3. Den Kuchen mehrere Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. Dann in Scheiben schneiden.

Unser Kokosnuss-Tipp:
Bio4Fit Bio Kokosöl nativ im Glas direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller, leckerer Butterkuchen
Nächstes Rezept
Zuckerkuchen aus Hefeteig
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
27 Kommentare

In meiner Kindheit ein Muss auf jedem Geburtstag!!!
Ich nehme immer 100 g echten Kakao. Dann wird der "Kuchen" insgesamt noch etwas schokoladiger. Bei uns heißt dieser Kuchen "Kalter Hund" und er ist bei jedem Kaffeekränzchen sehr beliebt. :-)
Der berühmte Kalte Hund!
Gabs früher immer auf Kindergeburtstagen.
Ewig nicht gegessen. ;-)