Kalte Tomatensuppe

Fertig in 
Ein Teller mit kalter Tomatensuppe wird von einem Löffel umgerührt, umgeben von frischen Tomaten und Kräutern.

Herrlich bei Hitze und doch sättigend ist diese kalte köstliche Tomatensuppe!

Zutaten

Für 4 - 6 Portionen:

  • 1 große Dose Tomaten oder 1 gutes kg Strauchtomaten
  • 1 Pck. Frischkäse (Natur, mit Kräutern, mit Chili...)
  • 200 ml kalter Gemüsebrühe
  • evtl. einem Schuss Weißwein
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Oregano, Paprika, Basilikum, Thymian
  • Balsamico

Zubereitung

  1. Die Tomaten (bei Strauchtomaten bitte die Stängelansätze herausschneiden, schälen ist nicht nötig) mit einem Päckchen Frischkäse, kalter Gemüsebrühe, eventuell einem Schuss Weißwein und den Knoblauchzehen in den Mixer geben und gut durchmixen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika, Basilikum, Thymian und Balsamico abschmecken - fertig!
  3. Beilage Baguette oder Croutons. Man kann auch eine Zwiebel vorher andünsten und mit mixen, oder auch eine Paprika.
  4. Als optisches und kulinarisches Highlight dient ein Klecks Crème fraîche, eventuell mit Pastis oder Wodka abgeschmeckt!

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6 Kommentare

Klingt sehr gut; da mein Sohn Tomatensuppe liebt, werde ich die ausprobieren, natürlich ohne Alkohol. Ich hoffe, die schmeckt auch ohne Knoblauch, den mögen wir nämlich absolut nicht. Aber auf jeden Fall werde ich vorher die Zwiebel und eine Paprikaschote andünsten und mitmixen, das gibt sicher einen tollen Geschmack. Sehr schöner Tipp. Danke.
Perfekt bei den Temperaturen!! Ich liebe Gazpacho - dein Rezept klingt raffiniert,mit dem Frischkaese ...
muß ich unbedingt versuchen:)!
Das hört sich echt lecker an :) wird sofort morgen mal ausprobiert :)