Kalte türkische Gurkensuppe, erfrischend an heißen Tagen und superlecker!
Wer steht schon gerne am Herd, wenn draußen tropische Hitze herrscht? Ich ganz bestimmt nicht. Und da Mann und Kinder kalte Obstsuppen nicht mögen ("das ist kein richtiges Essen!"), machte ich mich auf die Suche nach kalten, deftigen Suppen - möglichst ohne kochen zu müssen. Also, auf geht's:
Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1-2 Knoblauchzehen
- 750 g türkischen oder griechischen Joghurt
- 200 ml kalte Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Minzblättchen
- etwas Essig
Zubereitung
- Salatgurken in ein Sieb raspeln und gut abtropfen lassen.
- Knoblauchzehe(n) durchpressen, Gurkenraspeln und Knoblauch mit türkischem oder griechischem Joghurt mischen.
- Kalte Gemüsebrühe dazu geben, mit Salz, Pfeffer, feingehackten Minzblättchen und etwas Essig sehr kräftig abschmecken.
- Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Beim Servieren mit eiskaltem Wasser verdünnen, bis eine suppige Konsistenz erreicht ist.
- Dazu gibt's Weißbrot, Baguette oder Croutons. Wer möchte, kann auch einige Kirschtomaten ganz klein würfeln und beim Servieren in die Teller geben.
Tolles Sommergericht - Danke!
Danke fürs Rezept :))))
Gurke, Knoblauch, Joghurt - egal ob türkisch oder griechisch oder von Lidl/Aldi:
Mir gefällt das Rezept!