Kalter Hund

Zutaten

  • 250 g Kokosfett
  • 2 frische Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Kakao
  • 1 EL Instant-Kaffeepulver (koffeinfrei)
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • 1 Pck. Balsen Butterkekse
  • Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen.

Zubereitung

Eier, Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Zuerst Kakao und Kaffepulver, dann Kokosfett einrühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, dann zuerst die gehackten Pistazien verteilen, darauf eine Schicht Schokomasse, dann eine Schicht Kekse. Immer im Wechsel, bis die Form voll ist. Mit Folie abdecken und in den Külschrank stellen.

Zubereitungszeit: 25 Min.
Kühlzeit: 2 Stunden
Pro Stück: 365 kcal

Unser Springformen-Tipp:
Zenker Springform Ø 20 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Selbstgemachte Raffaello
Nächstes Rezept
Obstspieße mit Schokolade überzogen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
26 Kommentare

Schmeckt suuuper lecker! Aber ist gar nichts für Kaloriensucher! :) Ich lasse immer die Pistazien weg, weil ich es nicht so lecker finde aber das ist ja jedem selbst überlassen!
Echt sächsisch, würd ich mal sagen.
Lecker!
Was ist daran sächsisch?