Kalter Kakao ohne Klümpchen

Ein schwarzer Becher mit kaltem Kakao, in dem ein Löffel steckt, steht auf einer dunklen Oberfläche.

Einfach die Menge von Kakaopulver ins Glas geben, etwas Milch dazugeben und mit dem Milchschäumer solange aufschäumen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Jetzt nur noch das Glas mit Milch auffüllen.

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5 Kommentare

Das Pulver löst sich wesentlich besser auf, wenn man die Milch zuerst reingibt.
Meine Ma hat früher immer etwas Zucker zum echten Kakaopuler getan und dann erst etwas Milch dazugerührt! Und dann ab auf den Herd. Nur trinken heute die wenigsten noch so gemachten Kakao. Dabei finde ich ,er schmeckt viel besser! Den meisten ist es nur zu viel Mühe.
@weibi1
stimmt, schmeckt besser ...
wenn ich mal Kakao trinken möchte, mache ich ihn immer noch so,
guten Kakao mit wenig Flüssigkeit anrühren, gibt keine Klümpchen, dann Milch zugießen, schmeckt kalt, warm und heiß, je mach Wetter ...;-))
@ Lichtfeder Aber echten Kakao muss doch aufgekocht werden! Meinst du nicht Schokopulver?
@weibi1
echter Bio-Kakao aus Bolivien ...
ich nasche meistens schon den angerührten Kakao/Schokolade.