Karamellisierter Kürbis

Karamellisierte Stücke von Kürbis liegen in einer Schüssel und sind mit Nüssen garniert, auf einem hellen Tisch platziert.

Zutaten

  • 450g Kürbis, in 2,5 cm großen Würfeln
  • 120g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 4 EL leicht zerdrückte Pistazien, zum Servieren

Zubereitung

  1. Kürbis, Zucker, Wasser und Zimt in einen großen Topf geben. Bei mittlerer bis niedriger Hitze ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft und der Kürbis weich und karamelisiert ist. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen, damit der Kürbis nicht am Pfannenboden anbackt.
  2. Abkühlen lassen. Auf einen Teller geben und mit den Pistazien bestreut servieren.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Mandoline Gemüsehobel Gemüsereibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süßes in Maßen
Nächstes Rezept
Ingwerstäbe selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Super Lecker! Aber leider besteht Suchtgefahr! ;o)