Karlsbader Schnitten sind sehr einfach und schnell zuzubereiten:
Je nach Anzahl und Appetit der zu versorgenden Personen, erfahrungsgemäß braucht man pro Person mindestens 2 "Karlsbader Schnitten".
Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
- Hackfleisch, Schinken, Salami oder andere Wurst
- 2 Ringe Ananas oder 2 Pfirsichhälften
- 2 Scheiben Käse
Zubereitung
- 1 Scheibe Toastbrot dünn mit Butter bestreichen (sehr, sehr dünn) dann mit Gehacktem oder auch Schinken, Salami oder anderer Wurst belegen.
- Darauf nach Belieben 1 Ring Ananas oder 1 Pfirsichhälfte legen. Das Ganze mit einer entsprechend großen Scheibe Käse bedecken und ab in den Backofen.
- Vorgeheizt auf ca. 200 Grad soll die "Karlsbader Schnitte" drin bleiben, bis der Käse zerlaufen ist und eine leicht bräunliche Färbung annimmt. (Natürlich sollte der Belag nicht zu dick auf der Schnitte liegen)
Auch mit Thunfisch und Zwieblen und etwas Remoulade, Käse drauf...einfach genial!