Heute habe ich mich an ein Gastgeschenk von vor 9 Jahren erinnert. Da dachte ich mir: Mach das doch einfach in diesem Jahr noch einmal für deine Gäste zum Mitnehmen. Kennt ihr Hasenfrühstück? Hasenfrühstück ist ein Brotaufstrich wie Konfitüre und passt super zu Ostern, nehmt dazu aber nur beste Zutaten. Der Geschmack, wie auch die Farbe werden euch begeistern.
Zutaten
- 300 g Karotten
- 300 g Äpfel
- 300 ml Orangensaft
- 500 g Gelierzucker (Verhältnis 2:1)
- 1 TL Orangenschale
Küchenutensilien
- Küchenmaschine, Reibe oder Raspel
- großer Kochtopf
- Pürierstab
Zubereitung
- Passende Gläser aussuchen und reinigen.
- Die Karotten und die Äpfel schälen und raspeln. Alternativ kann man beides auch in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- In einen großen Kochtopf Orangensaft, Äpfel und Karotten geben und unter Rühren aufkochen lassen, dann für etwa 5 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Deckel von den Gläsern in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Mit einem Pürierstab das Apfel-Karotten-Gemisch zu feinem Mus zerkleinern.
- Den Gelierzucker zufügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Das Hasenfrühstück in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Dunkel aufbewahrt behält das Hasenfrühstück seine schöne Farbe und den Geschmack locker für ein Jahr. Aber ich garantiere euch, so lange bleibt das eh nicht stehen. Es ist einfach zu lecker. Meine Gäste sind immer ganz begeistert davon, uns schmeckt es allerdings auch hervorragend. Viel Spaß beim Nachmachen!
Reinigungskraft
Regina