Diesen Salat bereite ich mir 4 bis 5 Mal in der Woche zu. Die Zutaten hat man meist ohnehin vorrätig, außerdem ist er sehr gesund und gut für die Verdauung.
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 kleiner Apfel
- 1 TL geriebener Meerrettich
- 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Zucker
- etwas Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Karotte schälen und fein raffeln. Ebenso den Apfel, möglichst mit Schale, dieser darf etwas gröber geraffelt werden.
In einem Schüsselchen Joghurt (saure Sahne) mit Zitrone, Zucker, Salz und Olivenöl verrühren, die Karotte, den geriebenen Meerrettich und den Apfel darunterheben. Dieser Salat kann auch noch mit etwas geraffeltem Knollensellerie ergänzt werden.
Guten Appetit!
Aber das ist ja wie immer Geschmacksache. Ich mag einfach keinen Meerrettich.
Ich habe statt des Öls 2 TL Sonnenblumenkerne genommen.
Wem das zu "trocken" ist, der kann 1 TL Öl und 1 TL Kerne nehmen.