Karotten-Apfel-Meerrettich-Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:5 g
Kalorien:86 kcal
Zu den Zutaten
Ein frischer Karotten-Apfel-Meerrettich-Salat liegt in einer Schüssel, umgeben von Äpfeln und Karotten auf einem weißen Tisch.
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Diesen Salat bereite ich mir 4 bis 5 Mal in der Woche zu. Die Zutaten hat man meist ohnehin vorrätig, außerdem ist er sehr gesund und gut für die Verdauung.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • 1 EL Olivenöl
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Karotte schälen und fein raffeln. Ebenso den Apfel, möglichst mit Schale, dieser darf etwas gröber geraffelt werden.

In einem Schüsselchen Joghurt (saure Sahne) mit Zitrone, Zucker, Salz und Olivenöl verrühren, die Karotte, den geriebenen Meerrettich und den Apfel darunterheben. Dieser Salat kann auch noch mit etwas geraffeltem Knollensellerie ergänzt werden.

Guten Appetit!

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14 Kommentare

Bis auf den Meerrettich ein leckeres Rezept!
Aber das ist ja wie immer Geschmacksache. Ich mag einfach keinen Meerrettich.
Finde ihn gut, werde ihn probieren, danke👍
... war so verlockend, dass ich sofort aufgestanden bin und es gemacht habe. Schmeckt sehr gut, die Kombination mit Meerrettich!

Ich habe statt des Öls 2 TL Sonnenblumenkerne genommen.

Wem das zu "trocken" ist, der kann 1 TL Öl und 1 TL Kerne nehmen.