Karotten-Curry-Suppe mit Kokosmilch

Fertig in 
Eine dicke Karotten-Curry-Suppe mit Kokosmilch liegt in einer dekorativen Schüssel, neben einer Wurst und einem Löffel.
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Diese sehr schmackhafte Suppe kann super schnell in weniger als einer halben Stunde zubereitet werden.

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • 350 g Karotten
  • 3 große Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 3 TL Currypulver
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Karotten und Kartoffeln werden geschält und in schmale Scheiben bzw. kleine Würfel geschnitten, Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt.
  2. In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel werden kurz darin angedünstet, dann gibt man die Karottenscheiben und Kartoffelwürfel dazu und bratet alles etwa 10 Minuten kräftig an, dabei immer wieder wenden.
  3. Dann gibt man das Gemüse in einen Topf, gießt die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu, gibt das Currypulver hinzu, würzt mit Salz und lässt das Ganze ca. 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  4. Etwa ein Drittel vom Gemüse wird nun herausgenommen und auf einem Teller beiseite gestellt.
  5. Das restliche Gemüse wird püriert, dann gibt man die beiseite gestellten Gemüsestücke wieder zu und schmeckt die Suppe mit Essig, Salz und weißem Pfeffer herzhaft ab, dann kann sie serviert werden.

Dazu passen z. B. Baguette oder Körnerbrötchen oder man kann die Suppe nach Belieben mit Wiener Würstchen anrichten.

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9 Kommentare

Lecker.
Das hört sich ja richtig lecker an. Kann man das Gemüse nicht gleich in einem Topf anbraten? So würde ich das machen, dann braucht man nicht erst noch eine Pfanne schmutzig zu machen.
@Orgafrau: Würde ich auch so machen.