Karotten-Lauch-Suppe

Fertig in 
Eine bunte Karotten-Lauch-Suppe mit Gemüse und Pasta in einer dekorativen Schüssel, serviert auf einem dunklen Untergrund.
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Gestern habe ich mal die Kombination von Karotten und Lauch für eine Suppe ausprobiert, und ich kann sagen, sie hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe dazu einfach ein paar Nudeln gekocht, bestimmt passt dazu auch Reis oder ein paar Kartoffeln.

Zutaten:

(Für 2-3 Portionen)

  • 500 g Karotten
  • 1 große Stange Lauch
  • etwa 150 g Nudeln (z. B. Penne oder jede andere Sorte)
  • Salz
  • ein wenig Zucker
  • weißer Pfeffer
  • Chili-Gewürzsalz
  • Knoblauchflocken
  • frische Kräuter nach Belieben

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Zubereitung

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kochen und danach abgießen.  

2. Inzwischen die Karotten waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden, den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden, dabei auch das Grüne mit verwenden.

Die Karotten werden in Scheiben geschnitten und die Lauchstange in schmale Ringe.

3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4. Karotten und Lauch werden dann etwa 18 bis 20 Minuten in Salzwasser mit ein wenig Zucker und den Gewürzen gekocht.

Karotten und Lauch werden ca. 18 bis 20 Minuten in Salzwasser mit ein wenig Zucker und den Gewürzen gekocht.

5. Dann gibt man die abgetropften Nudeln dazu, schmeckt noch mal ab und wärmt alles noch einmal kurz durch.

6. Dann wird die Karotten-Lauch-Suppe mit den gehackten Kräutern bestreut serviert.

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4 Kommentare

Klingt schmackhaft, danke für das Rezept! Lauchsuppe mache ich öfter, manchmal mit Kartoffeln. Karotten und Nudeln hab ich noch nie reingegeben. Probiere ich das nächste Mal.
Schade, mein Mann ißt keinen gekochten Lauch...
Super Rezept,werde ich nachkochen.Einfach,wenige Zutaten,so mag ich es.