Karottenkuchen mit Nüssen

Fertig in 
Ein Stück Karottenkuchen mit Nüssen liegt auf einem orangefarbenen Teller, bereit zum Servieren und Genießen.

Zutaten

  • 250 g geriebene Karotten
  • 250 g geriebene Nüsse
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Pck. Vanilliezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen.
  2. In die Dotter werden der Zucker und der Vanillezucker löffelweise eingerührt und schaumig geschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit den grob geriebenen Karotten unter die Masse rühren.
  4. Die Nüsse und die Zitronenschale einrühren und den Eischnee unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen. Bei 180 Grad eine gute Stunde backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Video-Empfehlung:

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58L20 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Birnen-Blätterteig-Kuchen (Pear-Almond-Pie)
Nächstes Rezept
Onkel Rollis Möhrenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
11 Kommentare

super lecker,dankeschön,liebe grüße
75g Mehl und 1/2 Pck. Backpulver, ist da kein Schreibfehler unterlaufen?
Glaub ich nicht, weinbeisser. Dafür sind ja 250 gr. Nüsse angegeben. Und die Karotten haben ja auch eine gewisse Feuchte die den Teig beschwert. Deshalb ist ein halbes Päckchen Backpulver schon realistisch.