Karottenmarmelade

Ein Glas mit Karottenmarmelade steht auf einer karierten Decke, gefüllt mit leuchtend orangefarbener Marmelade.

Hier ist der Erfindergeist der Köchin gefragt. Die Hauptsache ist, die Karotten haben 2/3 des Gesamtgewichtes.

Für 1 kg Frucht nehme ich:
600 - 700g Karotten
400 - 300g säuerliche Äpfel
2 Bio-Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
50g sehr fein geschnittenen Ingwer
500g Gelierzucker 2:1

Video-Empfehlung:

Wer Ingwer nicht mag, lässt ihn einfach weg. Verfeinern kann man noch mit einem Schuss Calvados.

Statt Äpfel passen auch andere nicht zu süße Obstsorten.

Allerdings müssen die Karotten 5 Minuten vorgekocht werden, bevor die anderen Zutaten beigegeben werden. Dann wie jede andere Marmelade kochen.

Und nun wünsche ich gutes Gelingen.

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 24x Sturzgläser 363ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeermarmelade mit grünem Pfeffer
Nächstes Rezept
Apfel-Bananen-Marmelade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Klasse Idee, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Holla, da schlägt mein Marmeladen-Herz gleich ganz dolle... ;o) Wird demnächst ausprobiert!
Muss man die Karotten im Ganzen kochen und dann pürieren, oder vor dem Kochen raspeln?