Dieser herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Bacon ist ganz schnell hergestellt und schmeckt Groß und Klein.
Zutaten
- 1 Paket gehobelten Käse
- 2 Pakete Bacon
- ca. 500 g Kartoffeln (kann auch mehr sein)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ich nehme dafür gerne meinen Gemüsehobel.
- Den Bacon in eine Auflaufform oder eine backofengeeignete Pfanne ringsum verteilen, sodass alle Enden über den Rand hängen. Darauf werden im Kreis die Kartoffelscheiben verteilt und mit Pfeffer und etwas Salz gewürzt und anschließend mit Käse bestreut. In der Reihenfolge verfährt man weiter, bis die Kartoffeln alle sind.
- Nun klappt man den herunterhängenden Bacon über die Kartoffeln und backt ihn bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde, je nach Kartoffelsorte etwas länger. Ich decke den Kuchen nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie ab, damit der Bacon nicht verbrennt.
Dazu passt Creme fraiche oder eine Zitronensoße und Salat.
silver member