Kartoffel-Bacon-Kuchen

Fertig in 
Ein runder Kartoffel-Bacon-Kuchen liegt auf einem Holzbrett und zeigt knusprigen Bacon, der attraktiv angeordnet ist.
5

Dieser herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Bacon ist ganz schnell hergestellt und schmeckt Groß und Klein.

Zutaten

  • 1 Paket gehobelten Käse
  • 2 Pakete Bacon
  • ca. 500 g Kartoffeln (kann auch mehr sein)
  • Salz, Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ich nehme dafür gerne meinen Gemüsehobel.
  2. Den Bacon in eine Auflaufform oder eine backofengeeignete Pfanne ringsum verteilen, sodass alle Enden über den Rand hängen. Darauf werden im Kreis die Kartoffelscheiben verteilt und mit Pfeffer und etwas Salz gewürzt und anschließend mit Käse bestreut. In der Reihenfolge verfährt man weiter, bis die Kartoffeln alle sind.
  3. Nun klappt man den herunterhängenden Bacon über die Kartoffeln und backt ihn bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde, je nach Kartoffelsorte etwas länger. Ich decke den Kuchen nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie ab, damit der Bacon nicht verbrennt.

Dazu passt Creme fraiche oder eine Zitronensoße und Salat.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Gemüsetorte (Torta verde)
Nächstes Rezept
Quiche mit grünem Spargel und Tomaten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
77 Kommentare

Hmmmm..... lecker, lecker. Das ist genau meins! Wenn ich mich für ein einziges Lebensmittel entscheiden müsste, dann wären das Kartoffeln - ich liebe sie. Mit dem Bacon zusammen eine tolle Kombi, ich bin begeistert, kommt bald bei mir auf den Teller. Danke.
Das ist nach meinem Gusto! Danke!
Schöne Fotos, Gladiatorin! Sehr appetitlich.