Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit Fleischwurst

Fertig in 
Ein Auflauf aus Kartoffeln und Blumenkohl mit Fleischwurst, goldbraun überbacken und käsig. Deftig und appetitlich.

Blumenkohlauflauf für 4 hungrige Personen:

Zutaten und Zubereitung

  • 1 Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl abgießen und das Kochwasser auffangen.
  • 8 gepellte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben.
  • 300 g (1/2 Ring) in feine Streifen geschnittene Fleischwurst drüberstreuen.
  • Aus 1/4 L Blumenkohlkochwasser und 1/4 L Milch oder Sahne und drei gehäuften EL weißen Soßenbinder eine Bechamelsoße herstellen. Diese mit Salz/Instantbrühe und Muskat abschmecken (Blumenkohlkochwasser und Milch/Sahne aufkochen und mit Soßenbinder oder Stärke/Mehl binden).
  • Die Bechamelsoße auf den Auflauf gießen und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen.
  • Bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön hellbraun geworden ist.

Video-Empfehlung:

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackene Bandnudeln mit Brokkoli
Nächstes Rezept
Putenauflauf (super schnell , lecker und günstig)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Tolles und schnelles Rezept.
Danke. Daumen hoch.
Genau so machen wir es auch, und die Kinder lieben es... Zum Schluss noch ein klein Wenig Muskatnuss über den Auflauf. Perfekt.
Das ist wirklich ein schnelles und auch günstiges Rezept.

Ich habe es neulich mal mit Hackfleisch (krümelig angebraten) gemacht, da ich keine Fleischwurst im Haus hatte, dafür aber Hackfleisch in der Kühltruhe.

Aber mit Fleischwurst mag ich es noch lieber und es geht auch schneller!