Rezept für eine Kartoffel-Eier-Pfanne - einfach und sehr schnell zubereitet.
Für dieses superschnelle Gericht braucht man nur wenige Zutaten, die bestimmt jede(r) im Hause hat.
Für 3-4 Portionen braucht man:
Zutaten
- 600 g Kartoffeln (am besten mehlig kochend)
- 1 große Zwiebel
- 1 Fleischtomate (oder 2 normale Tomaten)
- 3 Eier
- etwa 50 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Petersilie oder Schnittlauch
- Butterschmalz oder Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel (etwa 1 cm) geschnitten, die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt.
- In einer großen Pfanne erhitzt man etwas Butterschmalz oder Öl, darin werden die Zwiebelwürfel glasig angedünstet.
- Dann gibt man die gewürfelten Kartoffeln dazu und unter ständigem Wenden werden sie goldbraun angebraten.
- Danach werden die klein geschnittenen Tomaten dazugegeben, kurz mit angebraten und mit etwas Pfeffer und Salz gewürzt.
- Inzwischen verrührt man die Eier mit der Milch, würzt mit Pfeffer und Salz und übergießt damit die Kartoffelwürfel. Dann wird alles bei mittlerer Hitze solange weitergebraten, bis die Eimasse gestockt ist.
- Das Ganze wird dann mit den fein gehackten Kräutern bestreut angerichtet.
Gut dazu passt auch ein frischer Salat z. B. Romana-Salat mit Paprika.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Kreativling