Dieser superleckere Dip/Aufstrich passt perfekt auf jedes mediterrane Buffet und natürlich in die Grillsaison zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (am besten mehlig kochende)
- 6-8 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr oder weniger)
- Ca. 0,2-0,3 L Olivenöl
- Salz
- Weißen Pfeffer
- Hellen Essig (am besten ist weißer Balsamico cremoso)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in ordentlich gesalzenem (ruhig doppelt so viel Salz nehmen wie für normale Salzkartoffeln) Wasser richtig gut weich kochen, dann abgießen und leicht abkühlen lassen.
- Die Kartoffelstücke dann zusammen mit dem geschälten Knoblauch, Pfeffer und 1-2 EL Essig in einen Mixtopf geben, mit einem Pürierstab zerkleinern und dabei langsam so viel Olivenöl zugeben, bis es richtig schön cremig ist.