Kartoffel-Küchlein - süße Variante

Fertig in 
Drei goldbraun gebratene Kartoffel-Küchlein liegen auf einem Teller, begleitet von Apfelmus in einer Schüssel.
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Diese süße Variante der Kartoffel-Küchlein wird mit Süßkartoffeln und Karotten zubereitet.

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, fein raspeln und mit einem Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Vanillezucker unter die Kartoffel-Karotten-Masse mischen.
  3. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffel-Karotten-Masse heben.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Kartoffel-Karotten-Masse auf die Pfanne geben, etwas flach drücken und auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
  5. Die süßen Küchlein kann man nach Belieben mit Zucker, Rübensaft, Ahornsirup und/oder Apfelmus oder beliebigem Obst oder Kompott servieren.

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