Diese süße Variante der Kartoffel-Küchlein wird mit Süßkartoffeln und Karotten zubereitet.
Zutaten
(für 3 Portionen)
- 500 g Süßkartoffeln
- 200 g Karotten
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, fein raspeln und mit einem Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken.
- Vanillezucker unter die Kartoffel-Karotten-Masse mischen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffel-Karotten-Masse heben.
- Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Kartoffel-Karotten-Masse auf die Pfanne geben, etwas flach drücken und auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
- Die süßen Küchlein kann man nach Belieben mit Zucker, Rübensaft, Ahornsirup und/oder Apfelmus oder beliebigem Obst oder Kompott servieren.