Ich hatte noch ein Stück Muskatkürbis über und der wollte verarbeitet werden und Gratin geht immer!
Zutaten
- 500 g Kartoffel
- 500 g Kürbisfleisch
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Gouda im Stück
- 100 g Kochschinken
- Salz, gemahlenen Pfeffer
- Paprika süß, Rosenpaprika
Zubereitung
- Backofen auf 210 Grad vorheizen.
- Kartoffel als Pellkartoffeln garen und in Scheiben schneiden.
- Kürbisfruchtfleisch würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kochschinken in feine Würfel schneiden.
- Kartoffel, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kochschinken in eine gefettete Gratinform schichten.
- Käse grob raspeln und die Hälfte mit Sahne verrühren und würzen. Käse-Sahne auf dem Gratin verteilen und mit restlichen Käse bestreuen.
- Auf der mittleren Backofenleiste in 45 Minuten goldbraun überbacken.
Den Auflauf werde ich nächstes Wochenende ausprobieren. Danke schon mal fürs Rezept.