Diese Kartoffel-Möhrencremesuppe ist kalorienarm, schmeckt gut und kostet wenig.
Zutaten für 4 Personen
- 1200 g Kartoffeln
- 2 dicke Möhren
- 1 mittlere Porreestange oder 1 Zwiebel
- 1,2 L Gemüsebrühe (ich nehme Gemüsebouillon von Knorr)
- 1 TL Majoran getrocknet (frisch nach Gusto)1 Prise Muskat
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Öl (ich nehme Olivenöl)
- Petersilie optional
Zubereitung
- Kartoffel, Möhren und Zwiebel schälen und in gleichmäßige, nicht zu dicke Scheiben schneiden, oder würfeln.
- Das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen und die Gemüsebrühe zufügen.
- Zum Schluss, Majoran und Lorbeerblatt zufügen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Nun das Lorbeerblatt entfernen, den Muskat zugeben und die Gemüsesuppe fein pürieren, wobei ein bisschen Gemüse zur Deko behalten werden kann.
- Die Kartoffel-Möhrencremesuppe evtl. noch mal abschmecken und dann servieren.
Dazu schmeckt jegliche Art von Brot. Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
Tipp:
Mit einem Küchengerät / Schnellkochtopf verkürzt sich die Zubereitung.
Ein Klacks saure Sahne als Topping rundet die Suppe ab.
Wir essen sie gerne mit geräuchertem Forellenfilet, Räucherlachs oder aber auch mit Brühwürstchen, die ich klein geschnitten und separat zu der Suppe reiche. Das sättigt zusätzlich.
Die Kartoffel-Möhrencremesuppe kann man in größeren Mengen zubereiten und einfrieren. Aber bitte ohne saure Sahne oder die anderen Beilagen.