Da mein Mann und ich überwiegend Spätschicht arbeiten und gerne noch etwas essen wollen, wenn wir nach Hause kommen, brauche ich immer Rezepte, die gut vorzubereiten und dann schnell fertig sind. So z. B. diese Kartoffel-Nudel-Suppe.
Zutaten (ca. 4-5 Portionen):
- 500 g Kartoffeln mehlig kochendem
- 200 g kleine Nudel (z. B. Gabelspaghetti)
- 1/2 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 L Gemüsebrühe
- 3-4 EL Grana Padano oder Parmesan
- Salz, Pfeffer, etwas Öl
Zubereitung
- Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebel schälen und würfeln.
- Zwiebel im Öl glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben, leicht anrösten und Gemüse hineingeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und alles weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Nudel nicht ganz bissfest kochen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, den Topf von der Platte nehmen und den Käse unterrühren, dann die Nudeln unterheben, ca. 2 Minuten durchziehen lassen und servieren.
- Wer vorkocht, lässt einfach die Nudeln und den Käse noch draußen, erwärmt wenn er essen will die Kartoffeln, und macht dann weiter, wie vorher beschrieben.
Ich wünsche guten Appetit.
bin neugierig! Was hat es denn mit dem saarländischen Doppelweck auf sich? Frage, weil ich aus dem Saarland komme 😉
Was den Doppelweck angeht, bei nem anderen Rezept von mir, hat mich Evi-100 gefragt, ob es im Saarland auch Semmeln gibt. Ich hatte auf dem Bild halt ein Kaiserweckchen dabei und sie hatte gelesen, daß ich Saarländerin bin. Nach meiner Antwort gab es einen netten Austausch über regionale Bezeichnungen und so und ich hab versprochen, mein nächstes Suppenrezept mit nem Doppelweck zu bestücken 😀 (war beim "feurigen Sauerkrauttopf" falls du rein schauen möchtst)