Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salzwasser
- Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat
- 2-3 EL Butter oder Margarine, 1Tasse Pflanzenfett
Zubereitung
- Die Kartoffeln musst du gründlich unter fließendem Wasser waschen und abbürsten.
- Die Kartoffeln gibst du mit reichlich Salzwasser in einen Topf und lässt die Kartoffeln bissfest garen.
- Anschließend musst du die Kartoffeln abgießen, abschrecken und sofort pellen. Lasse nun die Kartoffeln über Nacht zugedeckt stehen.
- Für die Zubereitung musst du die Kartoffeln auf einer Röstireibe oder einer groben Reibe mit tropfenförmigen Öffnungen in Streifen raffeln.
- Die Masse musst du nun in eine Schüssel geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Zum Schluss rührst du die zerlassene Butter oder Margarine darunter.
- Das Pflanzenfett musst du nun in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Kartoffelmasse hineingeben. Drücke das ganze mit einem Spatel oder einem Bratenwender fest und lasse die Unterseite goldgelb werden.
- Wenn diese Seite gebacken ist, kannst du etwas Pflanzenfett dazugeben und die zweite Seite goldgelb backen.
- Wenn die Kartoffelröstis fertig sind, kannst du sie herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.
Unser Gemüsehobel & - schneider-Tipp:
Küchenprofi Kartoffelhobel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Weltenbummlerin
Und wenn nicht.... ist es einfach nur ein gelangweilter Witzbold... :oD