Dieser Auflauf braucht kein Hackfleisch, um hervorragend zu schmecken.
Zutaten
- ca. 1 Pfund Zucchini
- ca. 1 Kilogramm Kartoffeln
- 1 Becher Kräuter-Frischkäse
- 1 Packung Kräuterstreichkäse
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- geriebenen Käse (Sorte nach Belieben, z. B. Gouda)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chiliflocken
- Semmelbrösel
Zubereitung
Es empfiehlt sich, die Kartoffeln vorher anzukochen, um die Garzeit zu verkürzen. Besser noch: Gekochte übrig gebliebene Kartoffeln, z. B. vom Vortag, verarbeiten.
- Zuerst die Eier verschlagen und kräftig mit Pfeffer, Salz, einer Prise Muskat und Chili würzen.
- Frisch- und Streichkäse, sowie etwas Milch zu den Eiern geben, gut vermengen.
- Geschälte Kartoffeln und gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen.
- Darauf eine Lage Zucchinischeiben legen.
- Die Eiermasse großzügig über das geschichtete Gemüse laufen lassen.
- Zwei weitere Lagen schichten (oder generell fächern) und den Rest der Soße ebenfalls darauf verteilen.
- Dick mit geriebenem Käse und einigen Semmelbröseln bestreuen.
- Bei 170 Grad Umluft oder 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Reinigungskraft