Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit knuspriger Käsekruste

Fertig in 
Ein gebackener Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit knuspriger Käsekruste liegt auf einem weißen Teller und verströmt einen köstlichen Duft.
5

Dieser Auflauf braucht kein Hackfleisch, um hervorragend zu schmecken.

Zutaten

  • ca. 1 Pfund Zucchini
  • ca. 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 1 Becher Kräuter-Frischkäse
  • 1 Packung Kräuterstreichkäse
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • geriebenen Käse (Sorte nach Belieben, z. B. Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Semmelbrösel

Zubereitung

Es empfiehlt sich, die Kartoffeln vorher anzukochen, um die Garzeit zu verkürzen. Besser noch: Gekochte übrig gebliebene Kartoffeln, z. B. vom Vortag, verarbeiten.

Video-Empfehlung:
  1. Zuerst die Eier verschlagen und kräftig mit Pfeffer, Salz, einer Prise Muskat und Chili würzen.
  2. Frisch- und Streichkäse, sowie etwas Milch zu den Eiern geben, gut vermengen.
  3. Geschälte Kartoffeln und gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen.
  5. Darauf eine Lage Zucchinischeiben legen.
  6. Die Eiermasse großzügig über das geschichtete Gemüse laufen lassen.
  7. Zwei weitere Lagen schichten (oder generell fächern) und den Rest der Soße ebenfalls darauf verteilen.
  8. Dick mit geriebenem Käse und einigen Semmelbröseln bestreuen.
  9. Bei 170 Grad Umluft oder 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Unser Tipp:
MÄSER 931135 Serie Kitchen Time direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelauflauf mit Schafskäse
Nächstes Rezept
Auberginen-Zucchini-Auflauf nach Moussaka-Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Genau nach meinem Geschmack👍
Wow! Dieses Rezept hat alles: Es ist vegetarisch, geht schnell zuzubereiten und schmeckt lecker. 5 Sterne und ein Dankeschön.
Da hast du auch meinen Geschmack voll und ganz mit getroffen👍 Regina