Kartoffel-Zucchini-Rösti-Taler

Fertig in 
Drei goldbraune Kartoffel-Zucchini-Rösti-Taler braten knusprig in einer heißen Pfanne im Küchenumfeld.
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Dies ist ein einfaches Rezept für sehr leckere, knusprige Kartoffel-Zucchini-Rösti-Taler, die schnell zubereitet sind.

Zutaten

Für 3-4 Personen

  • ca. 600 g Kartoffeln
  • 400 g Zucchini
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Pfeffer und Salz
  • etwas Muskat
  • Pflanzenöl (ich nehme meist Rapsöl) zum Braten

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Zubereitung

  1. Zunächst werden die Kartoffeln geschält und grob geraspelt, die Zucchini gewaschen und ebenfalls geraspelt. Das geraspelte Gemüse gibt man auf ein Tuch und drückt die Feuchtigkeit heraus. Dann werden Mehl und Eier dazugegeben, alles gut vermischt und kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas geriebenem Muskat gewürzt.
  2. In einer Pfanne wird nun das Öl erhitzt und aus der Masse (reichlich 1 Esslöffel Masse pro Rösti) werden kleine, etwa 1 cm dicke Rösti-Taler von beiden Seiten goldbraun angebraten. Das ist schon alles.
  3. Dazu passt z. B. Kräuterquark und Tomatensalat oder Geschnetzeltes, ganz nach Belieben, auch saure Sahne mit Rucola, Schnittlauch oder Petersilie schmeckt dazu gut!

Ich wünsche recht guten Appetit!

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16 Kommentare

Die sehen echt lecker aus. Kartoffel Taler schmecken auch mit etwas Sauerkraut im Teig sehr gut.
Das ist ein prima Rezept für die schnelle Küche. Mit der Anleitung auf den Fotos kann man das sofort nachkochen. Super!
So kenne ich das auch und in der "Zucchini-Schwämme-Zeit" gibt es das öfters.
Mit einem frischen Dipp, wie von backfee44 schon angeregt, ist das eine leckere Mahlzeit. Ich freue mich schon auf die Zucchinizeit.
Bei meinem Rezept kommen noch paar Esslöffel Haferflocken zur Bindung mit hinein. Die merkt man bei den gebratenen Talern gar nicht.