Kartoffelbrei mit Frischkäse & saurer Sahne: zum Reinlegen lecker

Ein kunstvoll verziertes Schüsselchen mit cremigem Kartoffelbrei, garniert mit frischen Kräutern, auf einem Holzbrett.

Bei diesem Rezept lässt die Familie ihr Schnitzel zwar nicht liegen, aber verlangt Nachschlag vom Kartoffelbrei.

Man braucht:

  • 3 Pfund geschälte Kartoffeln
  • 50 g Frischkäse, Rahmstufe
  • 50 g Butter
  • 50 g saure Sahne
  • Salz, Muskat
  • Milch nach Bedarf

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht und abgegossen. Dann werden sie mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt und die übrigen Zutaten werden eingearbeitet.

Es wird soviel Milch zugefügt, dass man einen cremigen Brei erhält. Dazu Schnitzel, oder Spinat mit Spiegelei.

Unser Stampfer-Tipp:
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdäpfel-Rouladen
Nächstes Rezept
Kartoffel(-Puffer)-Schinken-Torte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
27 Kommentare

hört sich lecker an! werd ich mal austesten!
das hört sich so lecker an! Wird ausprobiert. :-)
Guten Morgen, pinkliese und henrike - das schmeckt wirklich himmlisch - und beim Essen bloß nicht an die bösen Kalorien denken ! Gruß Ellaberta