Kartoffelbrei Resteverwertung - Pummelchen

Ich habe sehr oft Kartoffelbreireste übrig, weil man allein einfach nicht einen ganzen Beutel Fertig-Kartoffelbrei essen kann. Irgendwann war ich es satt die immer wegschmeißen zu müssen, also schnell Mama gefragt und die hatte eine wirklich leckere Lösung:

Einfach den Rest mit Mehl, Milch und einer Prise Zucker zu einem Teig verrühren (sollte zäh sein, nicht zu flüssig) und das ganze wie kleine dicke Pfannkuchen in der braten.

Video-Empfehlung:

Mit Zucker und Zimt oder Apfelmus schmeckts am besten!

Unser Kartoffel- & Spätzlepressen-Tipp:
WMF Gourmet Multipresse 26,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fladenbrotpizza
Nächstes Rezept
Ofengemüse, eine leckere Resteverwertung
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Kartoffelbrei kann man auch aus frischen Kartoffeln zubereiten. Lässt sich genau dosieren und schmeckt zudem viel besser.
Was das für ein Kartoffelpüree ist, ist für den Tipp doch schnurz!
Ich find das klasse, ich kenne bisher nur Verwertungen mit Ei, und das hab ich nie im Haus... bin mal gespannt, wird probiert!
Habs grade ausprobiert und muss sagen, echt lecker. Wenn man kein Apfelmus hat (so wie ich :D ) dann einfach einen apfel schälen und in dünne streifen schneiden. den dann zusammen mit dem Teig in der pfanne anbraten und hinterher drauf geben. Ist auch lecker.