Ich habe sehr oft Kartoffelbrei vom Vortag übrig, weil man allein einfach nicht einen ganzen Beutel Fertig-Kartoffelbrei essen kann. Irgendwann war ich es satt, die immer wegschmeißen zu müssen, also schnell Mama gefragt und die hatte eine wirklich leckere Lösung, die Reste zu verwerten:
Zutaten
- 250 g Kartoffelbreireste
- 50 g Mehl
- 50 ml Milch
- 1 Prise(n) Zucker
- etwas Zimt
- etwas Butter oder Öl
- evtl. Apfelmus
Zubereitung
- Einfach den Rest mit Mehl, Milch und einer Prise Zucker zu einem Teig verrühren (sollte zäh sein, nicht zu flüssig).
- Das Ganze wie kleine, dicke Pfannkuchen in der Pfanne braten.
Mit Zucker und Zimt oder Apfelmus schmeckts am besten!
Ich find das klasse, ich kenne bisher nur Verwertungen mit Ei, und das hab ich nie im Haus... bin mal gespannt, wird probiert!