Kartoffelbrei vom Vortag verwerten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:12 g
Kalorien:297 kcal
Zu den Zutaten
Übrig gebliebenen Kartoffelbrei vom Vortag kannst du schnell und einfach für ein leckeres Dessert verwerten.

Ich habe sehr oft Kartoffelbrei vom Vortag übrig, weil man allein einfach nicht einen ganzen Beutel Fertig-Kartoffelbrei essen kann. Irgendwann war ich es satt, die immer wegschmeißen zu müssen, also schnell Mama gefragt und die hatte eine wirklich leckere Lösung, die Reste zu verwerten:

Zutaten

2 Portionen
  • 250 g Kartoffelbreireste
  • 50 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise(n) Zucker
  • etwas Zimt
  • etwas Butter oder Öl
  • evtl. Apfelmus
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Zubereitung

  1. Einfach den Rest mit Mehl, Milch und einer Prise Zucker zu einem Teig verrühren (sollte zäh sein, nicht zu flüssig).
  2. Das Ganze wie kleine, dicke Pfannkuchen in der Pfanne braten.

Mit Zucker und Zimt oder Apfelmus schmeckts am besten!

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15 Kommentare

Kartoffelbrei kann man auch aus frischen Kartoffeln zubereiten. Lässt sich genau dosieren und schmeckt zudem viel besser.
Was das für ein Kartoffelpüree ist, ist für den Tipp doch schnurz!
Ich find das klasse, ich kenne bisher nur Verwertungen mit Ei, und das hab ich nie im Haus... bin mal gespannt, wird probiert!
Habs grade ausprobiert und muss sagen, echt lecker. Wenn man kein Apfelmus hat (so wie ich :D ) dann einfach einen apfel schälen und in dünne streifen schneiden. den dann zusammen mit dem Teig in der pfanne anbraten und hinterher drauf geben. Ist auch lecker.