Kartoffelgratin - ohne Chemie

Fertig in 
Ein goldbraun gebackenes Kartoffelgratin liegt auf einem weißen Teller, verziert mit frischer Petersilie, im Hintergrund ein schlichtes Tischtuch.

Für ein leckeres Essen braucht es nicht immer viele Zutaten. Schnell hast du dieses Kartoffelgratin auf den Tisch gebracht.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer und Salz

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und entweder von Hand oder mit einer Reibe dünn in Scheiben schneiden.
  2. Dann eine "Schicht" Kartoffeln (sind so ca. 4 Scheiben übereinander) in die feuerfeste Form geben, etwas Sahne darüber verteilen, etwas Knobi (in Scheiben oder aus der Presse, wie man es mag) darüber verteilen, pfeffern und salzen, dann wieder eine Schicht Kartoffeln und die Prozedur von vorn. Wenn man zum Schluss zu wenig Flüssigkeit hat, kann man das noch durch etwas Milch ergänzen.
  3. Für 30-40 Minuten in den Backofen bei 200 °C.
  4. Die Kartoffelscheiben oben werden dann ganz knusprig. Fertig ist es, wenn die ganze Küche nach Knofi riecht!

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Selbstgemachte Kartoffelkroketten
Nächstes Rezept
Stampfkartoffel mit Speckwürfel dazu Buttermilch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Hmmmm, das hört sich ja lecker an, wird morgen probiert!
lecker...
Mach ich auch oft so,ist super!
Man kann anstatt Knoblauch (,den ich z.B. net soo gern mag,) auch z.B. Rosmarin,Thymian,Basilikum,oder sonstwas nehemen...