Das braucht ihr für eure selbst gemachten Kartoffelknödel.
Zutaten
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 100 g Kartoffelmehl
- 2 Eier
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln abkochen. Ich lasse die Kartoffeln einfach 25 Minuten kochen, geht am schnellsten
- Hinterher die Kartoffeln schälen
- Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken
- Dann das Mehl, Kartoffelmehl, Eier und Salz hinzugeben
- Alles gut durchkneten
- Abschmecken :)
- Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Knödel formen, am besten geht es wenn du leicht feuchte Hände hast
- Temperatur des Herdes herunterschalten, damit das Wasser nur noch leicht siedet
- Kartoffelknödel ab ins leicht siedendes Salzwasser für ca. 20 Minuten
Guten Appetit!
Reinigungskraft
Schönen Sonntag wünsch ich dir !
Und das ist schon so zwei bis drei Tage her?
total lecker, die Knödel!