Kartoffelknödel selber machen

Fertig in 
Kartoffelknödel liegen neben einem saftigen Stück Fleisch und Rotkohl auf einem weißen Teller in einer gemütlichen Umgebung.
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Das braucht ihr für eure selbst gemachten Kartoffelknödel.

Zutaten

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 2 Eier
  • Salz 

Zubereitung

  1. Kartoffeln abkochen. Ich lasse die Kartoffeln einfach 25 Minuten kochen, geht am schnellsten
  2. Hinterher die Kartoffeln schälen 
  3. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken
  4. Dann das Mehl, Kartoffelmehl, Eier und Salz hinzugeben
  5. Alles gut durchkneten
  6. Abschmecken :)
  7. Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen
  8. Knödel formen, am besten geht es wenn du leicht feuchte Hände hast
  9. Temperatur des Herdes herunterschalten, damit das Wasser nur noch leicht siedet
  10. Kartoffelknödel ab ins leicht siedendes Salzwasser für ca. 20 Minuten

Guten Appetit!

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11 Kommentare

Danke für den Tipp,wollte schon immer mal Kartoffelknödel selber machen ,sie sind mir aber immer miß glückt,aber jetzt hast du mich wieder ermutigtmit deinem Rezept dürfte das ja nicht so schwer sein.Daumen hoch von mir !
Schönen Sonntag wünsch ich dir !
Genau so hat es auch meine Oma schon gemacht.
Und das ist schon so zwei bis drei Tage her?
Hab vergessen,
total lecker, die Knödel!