Kartoffelküchle - gebackene Flutten

Fertig in 
Goldene Kartoffelküchle braten in einer Pfanne, wobei ihr Außenrand knusprig und die Oberseite leicht gebräunt ist.
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Dieses Rezept ist uralt noch von meiner Mama, ich weiß nicht, ob meine Mama sich das selbst ausgedacht hat, oder kennt jemand dieses Rezept? Wenn's mal zügig gehen muss, hat man schnell ein sättigendes und leckeres Essen, diese Zutaten hat man eh daheim. 

Zutaten

  • 1 kg Salzkartoffeln 
  • ca. 2-3 EL Mehl 
  • Butterschmalz zum Anbraten 
  • Pfirsiche aus der Dose 

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Salzkartoffeln kochen, abseihen, Mehl dazugeben.
  2. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und das Mehl mit unterstampfen, ergibt einen mittelfesten Teig.
  3. Nun die Küchlein mit der Hand formen (da es Salzkartoffeln sind, kommt kein zusätzliches Salz in den Teig.)
  4. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Küchlein von beiden Seiten knusprig anbraten.

Eingemachtes Obst schmeckt am besten dazu, ich nehme gerne Pfirsiche aus der Dose

Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit. 

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5 Kommentare

Die hat meine Mutter auch immer gemacht, wenn Kartoffelbrei übrig war, zum Abendessen mit Salat. Mit Früchten kenne ich das nicht, schmeckt bestimmt auch sehr lecker. Danke für die Erinnerung!
So was Ähnliches gibt es bei uns auch des Öfteren mal, wenn Salzkartoffeln vom Vortag übrig geblieben sind. Da ich aber in der glücklichen Lage bin und eine Kartoffel/Spätzlepresse besitze, presse ich die Kartoffeln damit und gebe dann das Mehl dazu. Wer aber keine Presse hat, der kann die Kartoffeln stampfen. Dann gibt man das Mehl dazu. Mit Obst dazu kannte ich auch noch nicht.
Das machte schon meine Uroma , wir Essen dazu Apfelmus oder Eingemachte Zwetschgen ( sehr lecker) wer es deftiger mag macht sich eine gute Pilzsoße .