Kartoffeln, Limburger, Butter und Feldsalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:20 g
Kohlenhydrate:44 g
Fette:32 g
Kalorien:546 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller zeigt gekochte Kartoffeln, Limburger Käse und Feldsalat mit Radieschen, angerichtet auf einem Holztisch.

Heute möchte ich euch eine einfache, aber sättigende und grandios schmeckende Mahlzeit vorstellen: Man braucht dazu nur Kartoffeln, Limburger – hier kann man wählen zwischen der schlanken Variante und der Vollfettstufe – oder auch Romadur Käse, Butter und etwas Salz für die Kartoffeln. Dabei ist das Kochen der Pellkartoffeln eigentlich das Aufwendigste. Mit neuen Kartoffeln ist das Gericht ein unschlagbarer Genuss.

Die noch heißen Pellkartoffeln schält man so sparsam wie möglich. Den Käse nimmt man schon eine Weile früher aus dem , damit er sein Aroma entfalten kann. Erst wenn angerichtet wird, kommt die kalte Butter und der frisch angemachte Salat dazu. 

Natürlich kann man das Gericht auch ohne Salat verspeisen, dann geht alles schneller. Aber mit Salat ist das Essen bekömmlicher und man erhält gleich noch ein paar Vitamine.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Limburger
  • 50 g Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Salatöl
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Handvoll Radieschen
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Zubereitung Kartoffeln mit Käse und Feldsalat mit Radieschen

  1.  Pellkartoffeln kochen, ich mache das wie immer im Schnellkochtopf - 10 Minuten.
  2.  Inzwischen den Käse aus dem Kühlschrank und aus der Verpackung nehmen.
  3.  Vom Feldsalat die Würzelchen abschneiden und welke Blätter entfernen, danach waschen.  
  4. Mit der klein geschnittenen Zwiebel, Salz, Zucker, Öl, Essig und etwas Wasser den Salat vorsichtig mischen und in Scheibchen geschnittene Radieschen beimengen.
  5.  Einen Teller anrichten mit in Scheiben geschnittenem Limburger und kalter Butter.
  6.  Zuletzt nur noch die Kartoffeln pellen und anrichten.

Bei uns gesellt sich zu dem sehr aromatischen Limburger oder auch Romadur meistens noch Camembert dazu. 

Gegessen wird in folgender Reihenfolge: Jeder nimmt sich Kartoffeln, Käse und Butter. Die Kartoffeln werden halbiert oder wenn sie größer sind auch geviertelt. Jede Kartoffelecke wird leicht mit Salz bestreut, dann kommt ein bisschen Butter darauf und oben ein Stück Käse.

Und schwupps hinein in den Mund. Leider vertilge ich bei diesem Essen immer soviel, dass ich jedes Mal meine, ich platze gleich. Aber es schmeckt eben auch unglaublich gut.

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3 Kommentare

In dieser heißen Sommerzeit bietet sich so eine gute Brotzeit förmlich an. Bekömmlich und ein Sattmacher.
Mfg.Engelchen1
@ Tortelini: Oh ja!
Das ist auch mit ein paar Scheiben vom frisch gebackenen Brot eine wunderbare Mahlzeit.
Hallo Engelchen1 und Vogtländerin, vielen Dank für eure positiven Zeilen.
Einen stressfreien Tag wünscht euch Tortelini