Dies ist ein sehr einfaches Rezept: Der größte Aufwand dabei ist noch der Zeitaufwand, wobei auch dieser mit circa 40 Minuten nicht allzu lang bemessen ist.
Der Gemüseanteil im Dip kann natürlich mit diversen anderen Sorten variiert werden - es müssen nicht immer Paprika und Radieschen sein. Allerdings mag ich es bei allen Speisen, wenn alle drei Ampelfarben (Rot, Gelb und Grün) auf dem Teller vorkommen.
Zutaten für eine Person
- 5 festkochende Kartoffeln
- 1-2 EL Frischkäse
- 1-2 EL Joghurt
- 5 Radieschen
- 1 grüne Paprika
- einige Blättchen Petersilie
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Paprika rosenscharf
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln 30 Minuten in Wasser kochen. Schälen und Salzen.
- Das Gemüse gut waschen. Die Paprika in etwa 1 x 1 cm große Würfel, die Radieschen in Scheiben schneiden. Wer mag, kann beides auch fein hacken.
- Frischkäse gründlich mit dem Joghurt, den Gewürzen, der Petersilie, der Paprika und den Radieschen vermengen.
- Den fertigen Dip zu den Kartoffeln servieren.
Kreativling
Ich merke es mir für später.