Dieses Rezept ist einfach und simpel nachzukochen:
- Man nehme ca 1-1,5 kg festkochende Kartoffeln und bürste sie mit einer Kartoffelbürste sauber.
- Danach mit einem sehr scharfen Messer die ungeschälten Kartoffeln wie einen Fächer einschneiden, das heißt alle 2-3 Millimeter einen Schnitt, aber nicht ganz durch, sondern so dass die Kartoffel noch unten zusammenhält.
- Während Du die Kartoffeln einschneidest, kochst Du die Zwieblsuppe (gibt es schon fix fertig in der Tüte.) ca. 1-1,5 L, je nach Größe der Backform.
- 3-4 Zwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Die gefächerten Kartoffeln nebeneinander in eine Backform reihen.
- Wenn die Zwiebelsuppe kocht, in die Backform gießen, so ca. 2-3 cm unter dem Rand.
- Danach die Zwiebelringe auf die Kartoffeln verteilen, ich pesönlich verwende für dieses Rezept drei verschiedene Sorten Zwiebeln; die normale Zwiebel, rote Zwiebel und weiße Zwiebel.
- Wenn alles bereit steht, ab ins auf 150 Grad vorgewärmte Solarium und 3-4 Stunden ziehen lassen.
Am besten schmeckts im Sommer zu gegrilltem Fleisch, aber auch sonst zu fast allen Fleischgerichten.
Die Idee mit der Zwiebelsuppe muss ich demnächst mal ausprobieren. Dann haben die Kartoffeln aber sicher nicht mehr diese Pommes-Konsistenz, oder? Mein Hubby liebt Kartoffeln, also schon für ihn suche ich immer nach neuen Möglichkeiten, diese zuzubereiten.
Quadratur des Kreises ********
liegen die Kartoffeln nur teilweise in der Suppe? und werden obenauf noch knusprig?
ein Tipp ..
die Kartoffeln auf einen EL legen und einschneiden, dann kann man sie nicht durchschneiden ...
Spass beiseite...eine leckere Variante mit der tollen Knolle,werde ich ausprobieren,danke!