Kartoffelpüree

Fertig in 
Ein cremiger Haufen Kartoffelpüree liegt in der Mitte, umgeben von knusprigen, gebratenen Kartoffelstückchen.

Für 1 Person als Beilage zu Fleisch, Fisch etc.:

4 mittelgroße Kartoffel schälen, vierteln und 20 Minuten im Salzwasser kochen (Salzkartoffel). Wenn gar, die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einigen Prisen Salz, ein wenig frisch geriebener Muskatnuss und einige Prisen Majoran würzen. Ein Stück Butter dazugeben (5 - 10 Gramm). Dann ca. 100 ml Milch drüberschütten und mit dem elektrischen Rührgerät durchmixen. Kartoffelbrei muss sehr locker und schaumig sein. Probieren und ggf. nachwürzen. Zum Warmhalten einfach die Schüssel in das Spülbecken mit heißem Wasser stellen oder Tuch über die Schüssel und unter die Bettdecke stellen.

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21 Kommentare

Aber am Anfang bitte vorsichtig mit rühren beginnen,ansonsten hat man die ganze Küche mit Spritzern voll ;-).
Manche Bücher schreiben, dass die Milch kochend heiß sein sollte. Kann das aber nicht ganz nachvollziehen, warum. Kann jemand helfen ?
Bei kalter Milch kühlen die Kartoffeln zu schnell aus.