Es gibt allerlei Methoden Kartoffelpüree oder Stampf auf dem Teller zu platzieren. Ich bevorzuge, das ganze hübsch mit einem Eisportionierer anzurichten.
Man kann das Püree dann auch noch farblich verschönern mit Rahmspinat oder rote Beete, (keine Sorge, durch die Beete wird das Püree nicht säuerlich im Geschmack).
Bei Geselchtem mit Sauerkraut kommt das Pürree bei mir einfach herzhaft von der Schöpfkelle auf den Teller - wenn's etwas "feiner" zugeht verwende ich auch entsprechende Ringe /Quadrate .....
Den Eisportionierer find' ich super - vor allem bei Gerichten mit 2 oder mehr Beilagen .
Mit Feigensenf - das interessiert mich ! Verrätst du dazu mehr ☺?
Guten Appetit und Gruß aus dem Münsterland
Danke , für die rasche Antwort ☺!
Wir mögen Feigensenf auch sehr gern - hab' ihn sonst meist erst ab Herbst im Haus . Bisher hab' ich ihn nämlich für Saucen und zu herbstlichen Fleischgerichten verwendet .
Püree damit zu verfeinern wäre mir nie eingefallen - probier' ich aber demnächst aus !
Bin ziemlich sicher , daß uns das schmeckt ?, danke und liebe Grüße aus Österreich ?.
Aber nicht bei Kasseler mit Sauerkraut, da kommt das Püree mittels großem Löffel auf den Teller. So paßt es besser zu "deftig!" 😄
Schlingelin
Aber dafür gibt es ja Frag Mutti, damit auch die Muttis immer noch etwas Neues lernen!
Ansonsten halte ich die Idee mit dem Eisportionierer für genial...wenn's denn einigermaßen problemlos über die Bühne geht. So wie ich mich kenne, gibt's ne Riesenmatscherei.
Warum denke ich jetzt plötzlich an Mamas erhobenen Zeigefinger und den damals oft gehörten Satz: mit Essen spielt man nicht herum ??? ?
Ansonsten hast Du natürlich recht, jeder mag sie anders. Ich mag Rote Bete am liebsten, wenn ich sie nicht essen muss ...
radfahrender Besen-Ginster
So schön das angerichtete Püree auch ausschaut, dass wird doch kaum einer machen, wenn es sich um ein normales Essen an einem Werktag mit der Familie handelt.
Ok, wenn ich mal wieder zum perfekten Dinner einlade, bin ich gerne bereit, das nachzuahmen. Aber an einem Werktag? bestimmt nicht
Meine Männer würden mir nen Vogel zeigen.;-)
.
Auf das angerichtete Kartoffelpürree kross goldbraun angebratene Zwiebelringe -streifen obenauf verzeilen, sieht gut aus und schmeckt auch sehr gut.
rhytm is a dancer
Einen guten Appetit wünsche ich Euch! :-)
rhytm is a dancer
wie ist der Vorname vom Reh?
Kartoffelpü