Einfach irgendein Kartoffelpüreerezept nach Wahl aussuchen.
Wichtig ist eines: Man nehme keine gelben Kartoffeln. Man nehme z.B. die Vitelotte (auch Negrèsse, Truffe de Chine oder Blaue Kartoffel) anstatt der gelben. Mehr Info über die Kartoffel gibt es auch in der Wikipedia, Bilder auf der Google Bildersuche "Vitelotte".
Der Geschmack ist durch die intensive Vitelotte dementsprechend nussig, erdig und somit sehr kartoffelig. Ideal für einen "bunten Klecks" am Sonntag, um mal "gewohntes" anders zu präsentieren.
Tip gilt für alle Gemüsesorten in "Blau" (Karotten, Tomaten, Bohnen etc. pp).
Der Geschmack ist oft anders, meist angenehmer als die "Standardmassenware". Gelbe Zucchini schmeckt fruchtiger, nicht so herb - Weiße Aubergine schmeckt nicht so muffig.
Frei nach dem Motto nutze ich diese Früchte, welche man immer öfter sieht, um mehr Farbe auf dem Teller zu bekommen.
radfahrender Besen-Ginster
Dein Kapü machst du gerne mal mit der Violetten Kartoffel. Ok, dass habe ich verstanden. Dafür 5 Points. Das Auge ißt mit.
Was aber meinst du mit den anderen Gemüsesorten? Pürrierst du sie als Beigabe, oder sollen die mit unter deinem bunten Kapü?
andere gemuesesorten waren gemeint wenn du zB andere gerichte kochst.
sorry, das haette ich dazufuegen sollen :)
la-dolcezza:
momentan bekommst du sie ueberall in EDEKA.
in gut sortierten feinkostladen solltest du sie auch bekommen.
1kg vitolette = 2-3€