Wer noch Kartoffelpüree Reste vom Vortag übrig hat und es nicht entsorgen will, kann mit einem einfachen Trick, ein wirklich leckeres Gericht daraus zaubern: Einfach das Püree zu kleinen Talern kneten, in Paniermehl wenden und in der Pfanne braten. Schmeckt besser als jede Krokette und geht super schnell!
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30 Kommentare
Danke, dass Du mich wieder daran erinnert hast; wird morgen gleich gemacht.
LG
Schmekt ebefalls super und mit einem kleinen, grünen Salat ist es ein leichtes Restegericht.
Man kann daraus auch Kugeln formen und in der Fritteuse schön braun
und knusprig frittieren.
Dann drücke ich ein Loch in den Kloß und gebe Würfelschinken rein, Loch schließen und dann in heißes Wasser legen und solange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Braune Butter und ein Spiegelei dazu. Lecker
Selbstgemachtes schmeckt besser und hält auch besser zusammen.
Die Reste vom Kartoffelpüree hat mein Mann immer abends kalt aufs Brot gegessen. Das kennt er noch so aus der "schlechten Zeit" und freut sich richtig, wenn vom Mittag was über bleibt.
Aber jetzt werde ich es mal mit den Talern probieren.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1314990962738/Omas-Quarkkaeulchen.html
Die Pellkartoffeln ersetzen wir dann durch den Rest-Kartoffelbrei, vielleicht ein bischen mehr Mehl nehmen oder Grieß oder Semmelmehl zufügen, da ja Kartoffelbrei weicher ist als pure Pellkartoffeln. Gutes gelingen!