Ein Experiment hat uns gestern ein leckeres Mittagessen beschert. Es gab Kartoffelpuffer mit etwas anderen Zutaten.
Zutaten
Ich habe die Menge für zwei Personen bemessen
- 1 kg Kartoffel
- 2 größere Bataten (Süßkartoffeln)
- 1 Zwiebel
- 1 Mohrrübe
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln, Bataten und die Möhre schälen und klein raspeln. Ebenso die Zwiebel auf der Reibe.
- In einer Schüssel dann die Eier, das Mehl und die geriebene Zwiebel sowie die Gewürze mit der Kartoffelmasse verrühren.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und eine Kelle voll mit der Puffermasse hineingeben. Etwas verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten. Alles wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
Der Stapel auf dem Foto sind ca. 6 bis 7 Puffer.
Wir reichen dazu Apfelmus oder bestreuen den Puffer einfach mit Zucker.
Guten Hunger!