Durch falsche Ernährung oder Stress leiden sehr viele Menschen an Magenübersäuerung. Das kann sehr unangenehm und schmerzhaft sein. Oft wird dann zu schnell zu Natron oder Bulrich Salz gegriffen. Meistens hat man damit rasch Erfolg erzielt. Nur können genau dadurch bei häufiger Einnahme verschiedene Magenkrankheiten entstehen.
Der Magen hat durch die Salzsäure ein saures Milieu. Führt man aber ständig Basen bildende Arzneimittel zu, so kann das den Säure-Basen-Haushalt des Magens schädigen und das kann zu Verdauungstörungen führen.
Wer aber nach Rücksprache mit dem Arzt, auf natürliche Weise die Magenübersäuerung bekämpfen will, kann es mit einer Kur aus rohem Kartoffelsaft probieren. Kartoffelsaft wirkt entzündungshemmend und Basen bildend.
Dazu nimmt man morgens auf nüchternen Magen ca. 50 ml Kartoffelsaft (das ist eine halbe rohe Kartoffel) mit einem Esslöffel nativem Olivenöl ein.
Die Kartoffeln sollte man vor dem Entsaften gut waschen und schälen, am besten ganz frische Kartoffeln nehmen, da Keimlinge und Sprossen giftig sein können. In Reformhäusern gibt es auch schon fertigen Kartoffelsaft zu kaufen.
Die Kur sollte eine Woche bis 10 Tage durchgeführt werden, danach ein paar Tage Pause einlegen.
Durch melken der Kartoffelziege ganz bestimmt nicht! ;-)))
Von mir 5 Sterne! Danke für den Tipp.
Selbstdiagnose und Selbsttherapie ist nicht mein Ding. Bei akuter Übersäuerung, z.B. nach zu viel Riesling, hilft mir ein neutralisierendes Gel. Aber dann ist mir die Ursache ja bekannt.
WuPu
bisher habe ich ja die Globolin gut vertragen, werde es mal mit den Kartoffeln versuchen.
als Kind habe ich immer beim schälen Oma oder Mama eine geklaut(bekommen) und so gefuttert.
@ #2 djt, was soll jetzt an einer frischen Kartoffel giftig sein?
nur wenn man das grüne von einer Kartoffel essen würde( und davon Kilos über Kilos) erst dann könnte da etwas deinen Körper vergiften
Kartoffeln darf man nicht roh essen. da ist ein Gift das beim Kochen zerstört wird drin