Du willst schnell eine kleine Menge frischen Kartoffelsalat haben?
Hier ein vielfach erprobtes Rezept für zwei bis drei Personen:
500 g Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (nicht ZU dünn!). In eine mikrowellengeeignete Kasserolle schichten.
Das Dressing:
- knapp 100 ml Fleischbrühe (Instant)
- Pfeffer,
- Salz nach Geschmack
- (Achtung - in der Brühe ist schon welche drin!)
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
mischen und mit
einer kleinen Zwiebel (feingeschnitten)
über die Kartoffeln gießen
mit Deckel bei 600 Watt 10 - 13 min garen, zwischendrin einmal umrühren. Stehzeit 5 min. Kurz probieren (wenn noch zu hart, kurz weitergaren).
Nach Lust und Laune Schnittlauchröllchen oder ausgelassenen Speck dübergeben - Bon Appetit!
PS: angenhm ist hier auch, dass man keine heißen Kartoffeln schälen muss, wenn man's denn eilig hat - sondern kalte!
Tut mir Leid, aber anders kann ich es nicht kommentieren.
LG
panta rhei