Kartoffelsalat in 25 Minuten aus der Mikrowelle

Ein bunter Kartoffelsalat mit gewürfelten Kartoffeln und roten Zwiebeln in einer Schüssel, frisch zubereitet.

Du willst schnell eine kleine Menge frischen Kartoffelsalat haben?

Hier ein vielfach erprobtes Rezept für zwei bis drei Personen:

500 g Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (nicht ZU dünn!). In eine mikrowellengeeignete Kasserolle schichten.

Das Dressing:

  • knapp 100 ml Fleischbrühe (Instant)
  • Pfeffer,
  • Salz nach Geschmack 
  • (Achtung - in der Brühe ist schon welche drin!)
  • 2 EL Essig 
  • 2 EL Öl

Video-Empfehlung:

mischen und mit 
einer kleinen Zwiebel (feingeschnitten)
über die Kartoffeln gießen
mit Deckel bei 600 Watt 10 - 13 min garen, zwischendrin einmal umrühren. Stehzeit 5 min. Kurz probieren (wenn noch zu hart, kurz weitergaren).

Nach Lust und Laune Schnittlauchröllchen oder ausgelassenen Speck dübergeben - Bon Appetit!

PS: angenhm ist hier auch, dass man keine heißen Kartoffeln schälen muss, wenn man's denn eilig hat - sondern kalte!

Unser Vorratsdosen-Tipp:
Sistema Microwave runde Mikrowellenschüssel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spiegelei aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
3-Minuten Tassen-Brownies
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
30 Kommentare

Hört sich klasse an, wird probiert, danke.
Wird probiert, ich hasse es Kartoffeln zu pellen!!!!
Essen aus der Mikrowelle ist immer zu vermeiden! Es ist völlig denaturiert und Kartoffeln sind keine Kartoffeln mehr. Lediglich rein optisch. Wer seiner Familie was Gutes antuen will, der schmeißt die Mikrowelle aus dem Haus!
Tut mir Leid, aber anders kann ich es nicht kommentieren.
LG
panta rhei