Heute hab ich's mal wieder getan! Omas berühmten Schlesischen Kartoffelsalat bereitet!
Zutaten
- 1 Topf Pellkartoffeln (ich schätze mal 500 - 750 g)
- 300 g Matjesfilet
- 2 Äpfel
- 2 größere Gewürzgurken
- 1 große Zwiebel
- 2 - 3 EL gehackte Kräuter
- 3 EL Öl (ich nehme gern das Öl vom Fisch, oder/und Rapsöl)
- 6 EL Flüssigkeit: Wasser + Gurkenwasser
- Salz, Essig, etwas Zucker zum Abschmecken
Zubereitung
Ich bereite in einer großen Schüssel die Marinade aus Kräutern, Flüssigkeiten und Gewürzen.
Alles andere wird geschnitten (Kartoffeln natürlich gekocht und gepellt) und untergemischt. Gut durchziehen lassen!
Bei uns gab es dazu früher immer ausgebratene Schinkenwürfel und für jeden ein Spiegelei.