Kartoffelsalat mit Fisch - Schlesischer Kartoffelsalat

Fertig in 
Ein bunter Keramikschüssel enthält geschmackvollen Kartoffelsalat mit Fisch, angerichtet auf einer rustikalen Holzoberfläche.

Heute hab ich's mal wieder getan! Omas berühmten Schlesischen Kartoffelsalat bereitet!

Zutaten

  • 1 Topf Pellkartoffeln (ich schätze mal 500 - 750 g)
  • 300 g Matjesfilet
  • 2 Äpfel
  • 2 größere Gewürzgurken
  • 1 große Zwiebel
  • 2 - 3 EL gehackte Kräuter
  • 3 EL Öl (ich nehme gern das Öl vom Fisch, oder/und Rapsöl)
  • 6 EL Flüssigkeit: Wasser + Gurkenwasser
  • Salz, Essig, etwas Zucker zum Abschmecken

Zubereitung

Ich bereite in einer großen Schüssel die Marinade aus Kräutern, Flüssigkeiten und Gewürzen.

Alles andere wird geschnitten (Kartoffeln natürlich gekocht und gepellt) und untergemischt. Gut durchziehen lassen!

Video-Empfehlung:

Bei uns gab es dazu früher immer ausgebratene Schinkenwürfel und für jeden ein Spiegelei.

Unser Schäler-Tipp:
Westmark 2 Universal-Sparschäler/Pendelschäler mit geschärftem Ausstecher direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsalat mit Gurkenwasser
Nächstes Rezept
Kartoffelsalat über Nacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Guten Morgen....ich glaube das ist das Rezept nach dem ich lange gesucht habe. Vielen vielen Dank.
das ist bei mir ein gericht für freitag.matjes passt ganz gut.
Boah, klingt das lecker...