Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken, Rotkraut, Radieschen und Spiegelei

Fertig in 
Bunter Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken, Rotkraut, Radieschen und einem Spiegelei in einer Schüssel, frisch angerichtet.

Kartoffelsalat darf Zuhause nie fehlen. Um etwas Abwechslung in den Kartoffelsalat zu bringen, habe ich ihn mit weiteren Zutaten gepimpt und gemischt. Hier ist eine interessante Kartoffelsalat-Kreation für euch:

Zutaten für 1 Person

  • 5 festkochende Kartoffeln (klein bis mittelgroß)
  • 7 Garnelen (geschält)
  • 5 Radieschen
  • 1/3 Salatgurke
  • 30 g Rotkraut
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser 30 Minuten kochen.
  2. Parallel dazu Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, das Rotkraut in Streifen hobeln.
  3. Die Garnelen in einer Pfanne in Öl 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten das Rotkraut dazugeben und mitdünsten. Mit Zitronensaft ablöschen.
  4. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Das Ei aufschlagen und in der Pfanne 5 Minuten braten.
  6. In einer Schüssel je einen Esslöffel Öl und Essig miteinander verrühren. Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Rotkraut, Garnelen, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
  7. Das Spiegelei darauf setzen.

Der Kartoffelsalat schmeckt richtig gut, ich kann ihn euch nur empfehlen!

Unser Schäler-Tipp:
Westmark 2 Universal-Sparschäler/Pendelschäler mit geschärftem Ausstecher direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsalat mit Räucherforelle und grüner Paprika
Nächstes Rezept
Mediterraner Ofengemüse-Kartoffelsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Na das ist doch mal ein interessantes Rezept. Das werde ich ausprobieren. Danke dafür.
Aber doch bitte ohne Spiegelei! Sonst hört es sich gut an.
@MajaMaja: Warum?