Kartoffelsalat darf Zuhause nie fehlen. Um etwas Abwechslung in den Kartoffelsalat zu bringen, habe ich ihn mit weiteren Zutaten gepimpt und gemischt. Hier ist eine interessante Kartoffelsalat-Kreation für euch:
Zutaten für 1 Person
- 5 festkochende Kartoffeln (klein bis mittelgroß)
- 7 Garnelen (geschält)
- 5 Radieschen
- 1/3 Salatgurke
- 30 g Rotkraut
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Thymian
- Essig und Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser 30 Minuten kochen.
- Parallel dazu Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, das Rotkraut in Streifen hobeln.
- Die Garnelen in einer Pfanne in Öl 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten das Rotkraut dazugeben und mitdünsten. Mit Zitronensaft ablöschen.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Ei aufschlagen und in der Pfanne 5 Minuten braten.
- In einer Schüssel je einen Esslöffel Öl und Essig miteinander verrühren. Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Rotkraut, Garnelen, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
- Das Spiegelei darauf setzen.
Der Kartoffelsalat schmeckt richtig gut, ich kann ihn euch nur empfehlen!
Kreativling
Kreativling